Donnerstag, 21. November 2013

Spitzkohleintopf

So meine Lieben…
da es jetzt wirklich langsam Winter wird, habe ich hier ein Rezept für einen Eintopf, der euch garantiert aufwärmt! :)

Ihr braucht für einen großen Topf (ca. 4 Personen):
1 große Zwiebel
2 EL neutrales Öl
500g Räuchertofu
500g Kartoffeln
750ml Gemüsebrühe
250g Möhren
1 großer Spitzkohl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Dann die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und klein rupfen. Den Tofu würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Tofu darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Jetzt Möhren und Spitzkohl hinzugeben und weitere 20 Minuten garen.

Den Eintopf nach Belieben würzen und genießen! :)
Tipp: Über den fertigen Eintopf kann man noch Parmesan geben.


isabel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen